您现在所在的位置: 首页 > 工商动态

市扫黑办督导组到我局开展扫黑除恶专项斗争第五轮督导工作

来源: 日期:2018-12-12  03:12  责任编辑:   字号        


近日,由市中级法院党组成员、副院长陈昌武带领的市扫黑除恶专项斗争第二督导组一行4人,到我局开展扫黑除恶专项斗争第五轮督导工作。市工商局党组书记、局长刘新明,党组成员、经检局局长程世民及市局相关科室负责人、市局扫黑除恶办全体工作人员参加了工作汇报会。

此次督导,主要围绕中央扫黑除恶第8督导组督导反馈意见整改情况以及《关于全市扫黑除恶专项斗争2018年度第一次考评情况的通报》、《博讯微娱乐市扫黑除恶专项斗争近期工作通报》整改落实情况等重点工作进行督导检查。

通过听取工作汇报、查看台账以及座谈交流,督导组对我局开展扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,认为我局在领导重视、组织部署、先行发力、信息报送等方面取得了阶段性明显成效,在市直成员单位中成绩突出。特别是我局在牵头的第六类重点打击问题上加强了主体的联合,将扫黑除恶工作与创文、扶贫攻坚、市场乱象整治等专项工作充分结合,有力促进了监管对象的联合,认为我局在扫黑除恶专项斗争工作中已基本形成“一盘棋”的工作格局。在肯定成绩的同时,督导组组长陈昌武针对我局下一阶段深入开展扫黑除恶专项斗争工作,提出了三点建议:一是要进一步提高思想认识和政治站位。要充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,坚决贯彻落实中央、省、市的决策部署,认真落实相关制度,注重整治效果,把扫黑除恶专项斗争向更深更广的领域拓展,将黑恶势力一网打尽;二是要进一步加强宣传发动。要发挥工商部门“点多面广线长”的优势,结合工商部门的各项业务,不断创新宣传形式,丰富宣传内容,发动更多市场主体和广大群众主动参与到扫黑除恶专项斗争工作中来;三是要进一步加强落实整改。要对照中央扫黑除恶第8督导组督导反馈意见的11个方面28个问题,以及《关于全市扫黑除恶专项斗争2018年度第一次考评情况的通报》、《博讯微娱乐市扫黑除恶专项斗争近期工作通报》等文件中提到的相关问题,对今年以来开展扫黑除恶专项斗争工作中存在的不足和短板,立行整改,力争在下一阶段取得更大的成绩。

刘新明强调,此次督导组的到来,对推进我局扫黑除恶专项斗争下一步工作起到重要的指导和促进作用。全市工商(市场监管)部门要进一步提高认识,在肯定前一阶段扫黑除恶成绩的基础上,切实履行职责,加快谋划下一步工作,特别是要加大整改力度,要认真对照中央扫黑除恶督导组反馈问题,以及市扫黑除恶办近期通报中提到的相关问题,结合我局实际,举一反三,对标自查,采取扎实有效的整改措施落实各项工作。

汇报会现场

督导组组长陈昌武讲话

市局党组成员、经检局局长程世民汇报工作

市局党组书记、局长刘新明讲话

扫一扫在手机打开当前页