您现在所在的位置: 首页 > 工商动态 > 工作动态

市工商局机关第三党支部召开深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题组织生活会

来源: 日期:2018-12-12  04:12  责任编辑:   字号        


125日下午,市工商局机关第三党支部组织召开了深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题组织生活会。党支部书记余海全主持会议。该局党组成员、经济检查局局长程世民参加了会议。

会上,余海全同志会上向支部党员报告了2018年第三党支部工作情况。程世民同志就如何深入学习贯彻讲话精神作了主题为《深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,高质量落实当前重点工作任务》的党课宣讲。支部党员围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进行专题发言和讨论,纷纷谈了自己的感想和体会。

程世民同志强调:一是加强学习,深刻领会。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。做到认认真真学,原原本本学,深入学习习总书记重要讲话精神,深刻领悟内涵,把握其精神实质,撰写学习心得;二是要立足职责,做好相关工作。包括认真抓好扫黑除恶专项斗争工作,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,高质量持续落实扫黑除恶专项斗争工作任务,尤其要结合行业实际,认真抓好当前的“行业治乱专项行动”。采取积极有效的措施,高质量抓好禁毒、扫黄打非、打击传销等综治工作任务。落实流通领域商品质量监管措施,高质量完成大气污染防治、安全生产、食品安全、质量强市和打假等中心工作。如成品油、电动车“正源清违”等专项整治任务。大力创新监管维权工作,不断提升消费维权效能,及时组织处理日常的消费投诉,高质量积极推进消费环境建设任务;三是加强纪律作风建设。加强党的基层组织建设,以1028日施行的《中国共产党支部工作条例(试行)》为指南,高质量推进党支部建设,提升基层党组织战斗堡垒作用的任务。强化纪律作风建设,当前工作机构改革正在进行中,全体党员干部要提高认识,按要求做好本职工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散。

余海全同志报告2018年第三党支部工作情况

局党组成员、经济检查局局长程世民(右一)作党课宣讲

与会党员作专题讨论发言

扫一扫在手机打开当前页