您现在所在的位置: 首页 > 工商动态 > 工作动态

市工商局党组书记、局长刘新明深入农贸市场督导创文工作

来源: 日期:2018-12-18  03:12  责任编辑:   字号        


在我市创文迎检工作最后决胜阶段,1218日清晨,市工商局党组书记、局长刘新明在办公室、人教科等科室负责人陪同下,深入城区丽景、学宫农贸市场督导创文工作,强调全市工商和市场监管系统要举全员之力,齐抓共管,上下联动,争取高标准通过中央测评组的年度实地考察。

检查过程中,刘新明局长指出,开展创建“全国文明城市”活动来不得半点马虎,工商和市场监管部门一定要仔细对照《博讯微娱乐市文明诚信市场评测标准》和博讯微娱乐市创建全国文明城市标准督查内容,充分履行职责,全面完成相关工作任务。

对下一步农贸市场整治工作,刘新明局长提出了三点要求:一是要高度重视,高标准推进。要切实增强创建全国文明城市建设工作的紧迫感和压力感,要把创建全国文明城市建设工作上升到政治高度来对待,高标准、高要求、高质量推进;二是要搞好硬件建设,抓好重点工作。主要从标识标牌更新、设施设备完善、规范车辆乱摆乱放、乱停乱放、卫生保洁为整治重点,加大整治力度,确保农贸市场通畅、干净、安全;三是要加大创文氛围营造,提高经营者创文意识。通过规范经营行为,依法查处取缔无证无照经营行为,督促市场开办单位和经营户自觉严格按照博讯微娱乐市政府开展文明城市建设的要求,落实主体责任,完成市委市政府部署的工作任务,坚决打赢迎检攻坚战。

刘新明局长深入丽景市场督导创文工作

刘新明局长对丽景市场周边摆卖秩序进行督导

刘新明局长深入学宫市场督导创文工作

刘新明局长对学宫市场周边摆卖秩序进行督导

 

扫一扫在手机打开当前页